Гид по Перми

Пермь
крупный многоотраслевой промышленный, научный и культурный центр Урала.

"Счастье не за горами"

Счастье не за горами

Визитная карточка Перми. Арт-объект появился на набережной Камы в 2009 году. За более чем десять лет своего существования "Счастье не за горами" появилось в нескольких фильмах и сериалах, а также музыкальном клипе Канье Уэста. Автор арт-объекта художник и бывший участник арт-группы "Чемпионы мира" Борис Матросов.

Городской музыкальный фонтан

istockphoto_497611884.jpg

Фонтан расположен на эспланаде перед Пермским академическим Театром-Театром. Открытие фонтана состоялось летом 2015 года светомузыкальной программой "И помнит мир", которая состояла из военно-патриотических песен.

Пермский театр оперы и балета имени
П.И. Чайковского

istockphoto_888331786.jpg

Один из старейших музыкальных театров в России. Театр проводит Дягилевский фестиваль, посвященный "Русским сезонам" Сергея Дягилева, и открытый балетный конкурс "Арабеск".

Пермский краеведческий музей

istockphoto_917555426.jpg

Здание, в котором расположен музей было построено в 1889 году архитектором А.Б. Турчевичем и принадлежало Н.В. Мешкову, крупному российскому предпринимателю, меценату и благотворителю. В музее собраны уникальные экспозиции: "Пермский звериный стиль", "Гербарии Теплоухова", коллекция открыток, фотооткрыток, почтовых карточек и открытых писем, изданных в нашей стране и странах Европы с конца XIX века и до наших дней.

Пермская художественная галерея

istockphoto_1278023167.jpg

Первый художественный музей на Урале расположен в здании кафедрального Спасо-Преображенского собора, который является памятником архитектуры XIX века. В фонде музея находятся уникальные произведения русского искусства, древнерусской живописи и искусства Западной Европы. Визитной карточкой музея стала экспозиция Пермской деревянной скульптуры, известная на весь мир.